首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

天津港“变身”技术控打造智慧港口

【瓣瓣同心·协同五年谱新篇】天津港集团有限公司(简称天津港)加强5G、互联网、大数据、人工智能等新技术与港口各领域深度融合,从运营管理智能化、贸易物流便利化、创新共享生态化三个智慧目标同时发力, 打造高效、便捷、低成本的集装箱集疏运体系,构建以港口为中心的物流经济生态圈。2018年4月,天津港集团在全球首创性实现了1套系统对全部6家集装箱码头生产要素的集约化管理,并发布了全球首台无人驾驶电动集卡,进一步提升了港口的自动化、智能化水平。此外,除了积极“拥抱”新技术,天津港还通过构建无水港物流信息系统、完善物流电商平台,从而提升贸易物流便利化水平和港口的服务品质。

(中国青年报·中青在线见习记者 曾宪旭 视频来源:天津港集团有限公司 编辑 王羽璋)

 

(2019-08-02 编辑:王羽璋 来源:中青在线)

->