首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

TCL创始人李东生:对各种经营主体平等对待,公平竞争

在被记者问到民营企业发展信心的问题上时,李东生提到,我们这一代民营企业家都是在改革开放中成长起来的,没有改革开放就没有我们今天的成就。民营企业家要认识到我们今天所取得的成功、我们所创造的财富,既来自我们自身的努力和付出,也来自中国改革开放的机会。

目前民营经济已经占了中国经济的半壁江山,为了保证民营经济更健康的发展,建议国家要进一步完善各种经营主体平等竞争的环境,要进一步完善平等保护各种经济主体的法律法规,只要平等保护、公平竞争,就能够为民营企业发展增加信心。

李东生介绍,TCL是以制造业为基础的科技产业集团,过去37年一直坚守实业,计划在未来三年投资800亿在半导体显示、人工智能、大数据和智能制造领域,TCL要努力成为具有国际竞争力的世界一流企业。他认为,中国的民营企业只有在中国这块土地上才能成功,只有在中国成功才能走向世界。

(中国青年报·中青在线 中国青年网记者 王荣华 吕沁东 梁艳 制作:黄豆豆)

(2019-03-05 编辑:梁艳 黄豆豆 来源:中青在线)

相关新闻
->