首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

霍启刚委员:香港青年内地创业,除了资金更注重生活配套

中青在线北京3月4日电(中国青年报·中青在线 中国青年网记者 章正)今天上午,在全国政协共青团、青联界别的首次小组讨论会上,全国政协委员霍启刚说,每年香港有大概3万名年轻人到内地交流。他建议,活动中可预留半天到一天的时间,去拜访当地政协机关。他认为,香港青年来内地交流,不光是参观景点,了解文化、饮食等,还要了解内地的政治制度。霍启刚还谈到香港青年来内地创业的问题。在跟创业青年交流时,他发现资金并不是最重要的问题。他们面临着生活配套设施的缺乏,比如孩子上学等问题。他认为,内地给香港青年提供的不能仅是创业基地,还要注重教育、医疗、文化、体育等各方面的配套。关于香港青年在内地使用网络的问题,霍启刚说,港人来内地漫游的通信费用下降了,不便利的问题并不存在。

(中国青年报·中青在线 中国青年网记者 章正   制作:贾梦梦 杨宝光)

(2019-03-04 编辑:刘斌臣 来源:中青在线)

->