首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

【#春节假期我在# 河北看灯节】

春节期间,河北石家庄举行了大型灯光秀表演。霓虹闪烁,熠熠生辉。树上、路上、建筑上挂满了五彩纷呈的小灯泡,灯光随着音乐跃动起伏,犹如大型音谱,想要赶在这个年结束前将福气随着灯光扩散至全城每一个角落、每一户人家。“爆竹声中一岁除”的年味,变成了万千灯火的视觉盛宴,无声胜有声的境界,仿佛置身仙境,跌进梦中。明天就是元宵节了,是春节之后的第一个重要节日。元为首,宵为夜,有通宵达旦之意。元宵是新年第一个月圆夜,是新年新月诞生的象征。灯火象征着希望,中国传统节日中赏灯,表明中华民族对生活的乐观、对未来的期盼。正月十五,皓月当空,吃着汤圆跟家人一起赏花灯自然是最美不过了。合家团圆,欢聚一堂。火树银花不夜天,把最重要的时间留给最重要的家人。

(制作:贾梦梦 视频:校媒记者 李敏筝 文字:校媒记者 梁佳英 管悦)

(2019-02-18 编辑:贾梦梦 来源:中青在线)

->