首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

进博大食堂后厨什么样?24小时有人监管

中青在线上海11月9日电(中国青年报·中青在线记者王烨捷 任聪 李峥苨)樟茶鸭春卷、山东煎饼、上海小馄饨、烤秋葵、土豆胡萝卜牛腩、小笼包……进博会上,新闻中心的美食受到了中外记者的欢迎。记者今天带着镜头走进了进博会大食堂的后厨,为大家揭秘后厨准备的“细节”。

“每天6点到晚上9点一拨人,晚上9点到早上6点还有一波值班的。”上海东方佘山索菲特大酒店总经理王世亮介绍,进博会媒体餐食和外卖都由他所在的酒店负责,食品安全要求极高,“所有东西都不能在8-45摄氏度之间,避开这个细菌滋生的区间。”

酒店行政总厨陈宗亮告诉记者,每一名厨师长都经过了专业培训,每天白天这里有70个厨师同时工作。进博会期间,他们除了准备餐食外,还要每天两次对所有厨师进行晨检、夜检,感冒发烧的、突发皮肤病的、身上有伤口的,全都不能当班。数百人在后台待命,准备随时替换厨师。

食堂后厨,还有身穿蓝色卫生服装的监督管理人员,他们来自上海市食药监局市场监管大队,每天他们要和厨师们一起上下班,随时监控每一份餐食的质量。

(2018-11-09 编辑:母建鑫 来源:中青在线)

->