首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

鸿蒙之城 有迹可循|中软国际全面参与华为开发者大会2021

2021年10月22日—24日,“华为开发者大会2021”在东莞松山湖盛大举行,聚焦 HarmonyOS、智能家居、智慧办公、HMS Core 等热门话题,与华为专家、行业大咖、全球开发者一起碰撞出新的火花与灵感。中软国际作为鸿蒙工作委员会初始成员、开放原子开源基金会白金会员及OpenHarmony项目组创始成员,应邀全面参与华为开发者大会。

鸿蒙之城 有迹可循

在“松湖对话”以鸿蒙生态为专题的高层对话论坛上,中软国际董事局主席、CEO陈宇红与华为、美的、京东、明源云、奥琦玮等合作伙伴围绕 “鸿蒙生态和HarmonyOS技术的进展”、“HarmonyOS给行业带来的机会和商业价值”、“如何创新解决方案,落地实际应用”等议题进行深入交流。陈宇红表示,鸿蒙之城·有迹可循,中软国际深度参与鸿蒙的研发,并全方位提供鸿蒙生态各项服务,作为鸿蒙生态全栈使能者,使能连接、使能智能化、使能全场景,持续为生态繁荣做贡献。

会议期间,鸿蒙生态伙伴峰会颁奖典礼颁发了“全场景智慧生活卓越合作伙伴”,中软国际凭借卓越的解决方案交付能力及有口皆碑的品牌实力喜获殊荣。在随后的签约仪式中,中软国际董事局主席、CEO陈宇红与华为消费者业务AI与智慧全场景业务部总裁王成录博士签署生态伙伴赋能支持服务协议,进一步巩固双方生态合作伙伴关系。作为华为生态业务全栈使能服务商,中软国际紧跟华为生态发展战略,积极构建智能物联网方案能力,共同推动鸿蒙生态发展。

在OpenHarmony技术论坛演讲中,中软国际智能物联网业务集团鸿蒙生态业务部CTO张兆生介绍道,中软国际作为行业领先的全球化软件与信息技术服务企业,作为开放原子开源基金会白金会员及OpenHarmony项目组创始成员,将以OpenHarmony为技术底座,结合在AloT、智能化、大数据等领域能力,面向消费领域和行业领域推出OpenHarmony操作系统发行版,以开源精神共建共治共享,从开源中来、到开源中去,为数字中国构建国产自主可控的系统底座。中软国际已经在工业、金融、电力、党政等行业与行业龙头客户启动战略合作,研发OpenHarmony操作系统发行版。在未来,公司将一如既往,通过专业公司深开鸿,持续推进OpenHarmony赋能千行百业,构建基于国产自主安全可控的产业智能化生态底座。

在解决方案体验区,中软国际与赤兔联合创新的家用智能跑步机引来众多围观。该产品作为首款内核使用全鸿蒙系统智能跑步机产品,通过HarmonyOS分布式智慧大屏、数据安全和数据流转、原子化应用跨平台互联互通三大创新解决方案,解决数据孤岛、操作步骤繁琐,器材无法与智能手表、家居中控等设备互联互通等问题。共同推动HarmonyOS Connect在运动健康产品设备上的应用和融合,加速运动健康设备智能化水平提升。

作为鸿蒙生态共建者和关键贡献者、开放原子开源基金会白金会员及OpenHarmony项目组创始成员,中软国际将以“鸿蒙生态全栈使能的领跑者”、“OpenHarmony赋能千行百业的领跑者”为战略目标,做鸿蒙生态最核心的厂商,持之以恒发挥自身优势,为生态伙伴带来更多共享机遇,进一步营造良好的行业生态环境,实现互利、共赢。

(2021-10-27 编辑:田博 来源:经济参考网)

相关新闻
->