首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

“告白地球,为地球去‘屑’”系列公益捡跑活动在京举行

由捡拾中国主办,拜耳健康消费品旗下康王品牌公益支持,北京金象大药房连锁有限责任公司公益参与的“告白地球,为地球去‘屑’”系列公益捡跑活动在北京枫蓝国际购物中心成功举行。继重庆(首站)后,北京接过“公益捡跑”的接力棒,响应捡出一个清洁地球的号召,通过“边跑边捡” 的公益形式捡拾白色垃圾,践行绿色公益。传递为地球去“屑”的主题理念。随着城市快速发展和人们生活水平提高,产生的城市生活垃圾也越来越多。据《2020年全国大、中城市固体废物污染环境防治年报》数据显示,2019年,全国196个大、中城市生活垃圾产生量为23560.2万吨。国家发改委、生态环境部也于2021年9月印发《“十四五”塑料污染治理行动方案》,亮剑塑料白色污染治理。捡拾中国(上海浦东乐芬环保公益促进中心)自成立以来,号召全国近70万人次,在全国范围开展了数千场垃圾清理捡拾活动,共计捡拾1385吨垃圾(数据统计截止至2021年9月21日)。此次公益捡跑活动,捡拾中国联合拜耳健康消费品旗下康王品牌,通过组织捡拾并宣传、倡导、影响更多人行动起来,为地球清除“头屑”,共同改善我们生活的环境。

捡跑活动当天,由捡拾中国招募的专业跑团组、高校活力组,北京金象大药房招募的金象电竞组共同开展定向捡跑竞赛。三组队伍在各自领队带领下,通过不同的路线组织捡跑。参与者们背上捡拾背包,带上捡拾夹,一边慢跑,一边捡拾废弃生活垃圾,清理隐藏在城市街区的“灰色地带”,如在绿化带里的白色塑料垃圾、烟头、瓶子和袋子等,沿途还向市民宣传环保理念。最终,专业跑团组凭借捡拾白色垃圾重量最重获得本场捡跑活动的优胜,并获得由捡拾中国颁发的证书。专业跑团组的领队表示,通过捡跑活动,让我们对平时容易忽视的垃圾有了直观的感受,为地球去“屑”需要我们每个人从身边做起。捡拾中国发起人王子人表示,这是继重庆捡跑活动的第二站、希望通过捡跑活动实现“人人可见(垃圾),人人参与(捡拾)”不随意丢弃白色垃圾,大家都应养成良好的生活习惯,捡拾不是我们的目的,我们是想带动更多的人关注身边的环境并爱护我们赖以生存的环境,用双手还我们的自然以洁净。用实际行动带动更多人保护我们的生活环境,争做环保文明使者。

作为自我保健的倡导者和行业领导者之一,拜耳健康消费品坚信每个人都应拥有健康的生活,并致力于为中国消费者带来优质的自我保健解决方案,在可持续发展原则的指导下,拜耳努力协调个人健康、生态环境和社会责任之间的关系,实现联合国可持续发展目标中“良好健康与福祉”。参与本次捡跑活动的拜耳健康消费品中国品牌事业部负责人边晟晖表示,环境卫生是健康生活的重要组成部分,本次系列捡跑公益活动将拥有25年历史的知名药用去屑品牌“康王”所倡导的根源去屑理念与捡拾中国推动的环境清理行动相结合,为赋能健康增添了新内涵。未来拜耳健康消费品将持续支持公益事业,为践行健康中国做出应有的贡献,赋能健康每一天。我们也呼吁公众在重视所处环境的同时,要关注自身头皮健康管理。

本次系列捡跑公益活动是继重庆后的第二站,后续还将在济南、上海、深圳等地举办,让“为地球去屑”的主题理念深入人心,倡议更多人行动起来,共同告“白”我们的地球。

(2021-10-19 编辑:田博 来源:)

相关新闻
->