首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

“感知中国·美美与共”中国·阿联酋青少年文化交流周活动在京举办

近期,由中国宋庆龄基金会和光大集团共同主办的“感知中国·美美与共”中国·阿联酋青少年文化交流周活动在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举办。这是“感知中国·美美与共”国际青少年文化交流周项目的首场活动。阿联酋驻华大使阿里·扎希里,中国宋庆龄基金会井顿泉,中国公共外交协会副会长刘碧伟,中国前驻巴林、伊拉克、沙特大使杨洪林出席活动。

活动中,阿里·扎希里大使带来了阿拉伯咖啡,他向中方青年介绍了阿联酋品饮咖啡的文化。别出心裁的是,将中国红茶茶汤泡制阿拉伯咖啡,充分融合沉淀后,嘉宾们品出了不一样的深厚味道。

启动仪式上,阿联酋驻华大使的两位女儿 萨拉 和 米拉 字正腔圆地演唱了中国民歌《茉莉花》,惊艳全场。

甲骨记忆,文字密码,以甲骨文为表现形式,中阿青少年一笔一划在纸上绘出独特的“文字密码”。

中阿两国自古交流互通,离不开古丝绸之路。刺绣活动中,一幅绚丽的刺绣画轴呈现在人们眼前,嘉宾们用老师现场教授的丝带绣技艺,为这幅壮观的刺绣作品点缀盛开的五彩“繁花”。

东方之美,古瓷今做,赏古琴雅乐,与大使一同学习阿拉伯语言,让中阿青少年儿童共同感受中阿文化的魅力,搭建起友谊的桥梁。此次文化交流活动阿联酋青少年及亲子家庭与中方青少年代表近百人参加。

(2020-01-03 编辑:贾梦梦 来源:中青在线)

->