首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

废旧纸2小时即可再生,日企迪普乐带着环保产品来到中国

绿水青山就是金山银山,再生纸革命在行动。

在此次的进博会上,环保再生产品吸引了大众目光。记者发现,在第二届中国国际进口博览会的3号装备展馆中,日企迪普乐精工株式会社(Duplo Seiko Corporation)带来了一个小型造纸机,名为RECOTiO,中文名叫做绿保生。将一张废旧纸投入这个机器,6个步骤全自动,只需2小时它就可以全自动100%的制成一张白色再生纸。这样的再生模式很快就吸引了众多全国各地前来进博会的交易团驻足了解。

迪普乐山东办的项目经理李建兵向记者介绍到,这款设备还有着世界首例碳粉去除功能,废旧纸张脱墨后可水溶分解至纤维状态,因此相比碎纸机处理机密文件更具有机密性。这样的特性可适用于中国企业自行处理内部机密文件,免去找第三方公司的步骤。据了解,在本届进博会上,这台机器将首次面向中国市场开放销售,希望在助力中国环保事业的同时,也给中国企业的工作带来便利。

(中国青年报·中青在线记者 梁艳 拍摄 梁艳 制作 黄丹玮 编辑 黄丹玮)

(2019-11-07 编辑:黄丹玮 来源:中青在线)

->