首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

鲜榨橙汁要上飞机了!东航买了5亿元土耳其橙汁

今天下午,在第二届中国国际进口博览会上,东航与来自9个国家和地区的供应商达成协议,一天之内完成14场签约,涉及航材发动机采购及维修、航油供应、机上餐食、飞行员培训服务、IT服务等多项货物进口和服务进口,现场签约金额超过首届进博会单年度现场签约金额。

“去年买了150亿元,今年超过这个数。”东航集团总经理、党组副书记李养民告诉记者,今年的订单中,最特别的当属5亿元鲜榨橙汁。这批橙汁来自土耳其的果汁生产商——蒂美汁食品工业贸易公司。“虽然相对飞机发动机、航空航材、航油供应等采购大单,这一订单金额不算高,但蕴含的意义不一样:这不仅是双方的首次合作,也是该公司与中国航空公司的首次合作。”李养民说,这次签约标志着产自土耳其的100%优质鲜榨橙汁将“飞上”万米高空,为东航航班上的海内外消费者提供全新的体验。

“过去我们使用的是其他国家产的橙汁,但经过综合性价比的比对,我们认为土耳其鲜榨橙汁应该会更受消费者喜爱。”李养民介绍,东航如今已经远不止是一家航空公司了,近年来其利用自身的物流全产业链,拓展“产地直达”服务平台,采购全世界的优质产品。仅2018年就有7477吨产自南、北美的车厘子“坐包机”来中国,从田间采到国人餐桌全程只需48小时。目前,东航拥有750余架现代化机队,每天的航班量近3000班,年运送旅客超过1.3亿人次,成为全球第七大航空公司,航线网络通达全球175个国家和地区的1150个目的地。

据悉,相比首届进博会,东航进一步提升了签约的“含金量”,海外供应商从上届的10家扩大到14家。供应商包括国际航空电讯公司、霍尼韦尔、空中客车、国际航空发动机公司等大型国际知名厂商。

(中国青年报·中国青年网记者王烨捷 梁艳 李峥苨 拍摄/制作 梁艳 编辑 黄丹玮)

(2019-11-06 编辑:黄丹玮 来源:中青在线)

->