首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

共和国同龄将军重飞蓝天献礼大庆

中国人民解放军空军少将、空军特级飞行员刘晓连,1949年11月出生于辽宁大连,与祖国同龄。刘晓连将军是新中国空军第三批女飞行员,曾飞过七种机型运输机,飞行近5000小时。数十年的职业飞行生涯,刘晓连曾荣立一等功一次,二等功一次,三等功三次,她所带领的机组被空军授予“忠于职守,勇于献身,保证安全的模范机组”称号。

2019年9月18日,刘将军一行人乘车抵达八达岭机场,经过短暂熟悉机型,塔台一声令下,点火、试车、滑行!晓连将军驾机轻盈地飞向蓝天。“北国风光千里冰封万里雪飘…欲与天公试比高”的豪迈景象让刘将军回忆往昔。

飞行30分钟后,刘将军驾机降落。机舱门打开的瞬间,地面工作人员掌声热烈响起!巾帼不让须眉,离开战机20年后的今天,将军为祖国献礼重返蓝天,也实现了再次驶向苍穹的梦想。

(中国青年报·中青在线记者 任聪 拍摄 王羽璋 于世奇 制作/编辑 王羽璋 贺瑶)

(2019-09-20 编辑:王羽璋 来源:中青在线)

->