首页 ->> 视频频道 ->> 暖闻周刊 ->> 正文

长大后我就成了你

东北师范大学厚普公益学校成立于2009年9月,是由东北师范大学在校大学生自发创办的一所面向长春市及周边县区农民工家庭子女和贫困家庭子女的公益性辅导学校。“厚普”的名字取意于英文单词“hope”,寓意为希望。

厚普学校设置有小学、初中、高中辅导班,除了有全科课业辅导外,同时开设美术、书法、乐器等艺术课堂和社区课堂。学校设置有教务处、学生处、和各科教研室,运营和考核都已有自己的规章制度。对于跟不上辅导课程的学生,志愿老师还会为其开小灶,一对一单独讲。

“扶智、扶心、扶贫”,是厚普公益学校的目标,在提高学生成绩基础上,通过一系列的心理辅导活动帮助家庭贫困学生变得积极和阳光。厚普学校还设置了奖学金,虽然金额不大,但是家庭贫困学子的激励和帮助。

目前厚普学校有学生307人,在职志愿教师201人,其中,硕士6人,本科生195人。成立十年来,共有来自72所中小学的3750余名孩子在厚普进行过学习。厚普公益学校获得了首届中国青年志愿服务项目大赛金奖”、“吉林省优秀慈善义工团体”等奖项。

(编辑:王羽璋)

(2019-09-19 编辑:王羽璋 来源:中青在线)

->