首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕

“中华民族一家亲,携手奋进新时代。”9月8日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南郑州隆重开幕。

随后,一场以“中华民族一家亲·携手奋进新时代”为主题的文艺演出拉开序幕。演出分为“礼赞中华”“出彩河南”“拥抱梦想”三个章节,展现了中华民族的灿烂文化,讴歌了新中国70年的伟大成就,展示了中华民族伟大复兴的光明前景。演出最后,各族同胞满怀深情,一同唱响《我和我的祖国》。

本届运动会为期9天,全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、解放军代表团以及台湾少数民族代表团的7009名运动员将参加射弩、押加、独竹漂等17项竞赛项目和194项表演项目的比赛。运动会期间还将举办民族大联欢等文化活动。

(中国青年报·中国青年网记者 潘志贤  王世欣 实习 拍摄 潘志贤 王世欣 实习 制作/编辑 王羽璋)

(2019-09-09 编辑:王羽璋 来源:中青在线)

->