首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

山东临沂:消防员手拉手洪水急流中惊险救人

    8月12日13时29分,山东临沂市消防救援支队兰陵大队指挥中心接到报警,兰陵县大仲村镇河西村哇桥附近,一半挂车渡河时被洪水冲落桥下,仅车头在水面,随时有被冲走的危险,司机被困驾驶室岌岌可危。兰陵大队指挥中心立即调派1中队2辆消防车12名消防员赶赴现场处置。

    13时53分到达现场后发现一半挂车已被洪水淹没,仅剩一个车头露在水面,水位较深河水湍急,随时有可能被冲走,司机开着副驾驶门站在车头,已经做好了如果车头被冲走,随时跳车的准备。

    中队指挥员改变救援方案,撤回已经靠近被困司机位置的两名消防员,另外选派3名消防员携带抛投绳和安全绳,岸边的民警、消防员共同为三名涉水营救的消防员固定安全绳,做好安全措施。在大家的共同努力下,成功将被困司机从洪水中营救至安全区域。(中国青年报·中国青年网记者 邢婷 拍摄:黄天 制作/编辑 于世奇 )

(2019-08-13 编辑:于世奇 来源:中青在线)

->