首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

吴永柏:最会养鹅的80后程序员

30万年薪、繁华大都市70平米住房、IT公司项目经理及职场上一路高升的种种可能,这些吴永柏想都没想就舍弃了。 6年前,这位深圳码农的工作还是给多家餐饮企业开发菜品管理软件。如今,他思考的是如何让自己养殖的灰鹅更多地出现在珠三角各大酒店的饭桌上。 在深圳打拼了9年6个月后,80后程序员吴永柏离开了深耕多年的IT行业,成了一名兴国鹅农。对他来说,选苗、喂鹅、捡蛋的日子远比每天对着计算机敲代码来的有趣充实。 兴国县隆坪乡龙下村依山傍水,记者乘车一路跌跌撞撞地穿行在村庄和田野间,最终在龙下村油槽组的一处山坳里下了车,不远处就藏着吴永柏的灰鹅养殖基地。 “在深圳上班时,我是在梦里醒着,在家乡养鹅时,我是在现实里跑着。”望着一旁“戏水”的灰鹅,吴永柏说,现在的生活踏实而有干劲。

(中国青年报·中国青年网见习记者 陈卓琼 通讯员 敖雨璐 制作 于世奇 编辑 梁艳)

(2019-08-12 编辑:梁艳 来源:中青在线)

->