首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

红军传单《什么是红军》

1935年5月,身为红军特务队副班长的李玉才,将一张红军传单交给妻子刘立英。刘立英虽不识字,也不知道上面写的是什么,但她知道这是红军发的传单,便决心将它保存下去。

随后,红军主力北上。在白色恐怖的艰苦环境中,在国民党反动军队和地方反动武装的反复搜查中,刘立英将这张传单藏了又藏,包了又包,几经转移,这张珍贵的红军传单终于得以保存至今。

刘立英始终坚信,红军是穷人的队伍,只要红军还在,穷人就有希望,就有出头的一天。

1947年冬,穷苦人的希望终于实现了,随着郧西的解放,穷人翻了身,做了国家的主人。

从《什么是红军》的传单,反映出红军长征所到之处,让农民做主人,为农民谋幸福的主张。八十多年过去了,共产党的主张,不仅是印在纸上,写在墙上,更是用实际行动让老百姓记在心上。

(中国青年报·中国青年网见习记者 鲁冲 拍摄/制作 鲁冲 部分素材来源 十堰广播电视台 编辑 梁艳)

(2019-08-05 编辑:梁艳 来源:中青在线)

->