首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

瞧!马布里穿着蜡染教苗乡小朋友打篮球

8月1日晚,贵州丹寨万达小镇迎来了一位特殊的客人,他是两届NBA全明星和最佳阵容球员、现任CBA北控男篮主教练马布里,他此行有一个新身份:丹寨万达小镇的第91任轮值镇长。马布里是丹寨万达小镇推出轮值镇长制度以来,迎来的首位国际体育明星镇长。早在“马镇长”抵达小镇之前,丹寨万达小镇就已经进入了篮球时间。 8月1日,2019国际篮联篮球世界杯小冠军球童选拔活动同时在丹寨万达广场举行,100名来自丹寨和全国其他地方的球童齐集丹寨角逐进入世界杯赛场的球童名额。通过线下才艺表演、球艺比赛,最终决出36名牵手球童,包括12个揭幕战名额+24个决赛名额。今年8月底,四年一届的篮球世界杯将首次来到中国。 8月2日,马布里还在小镇广场教小冠军球童们打篮球,他寄语中国小球童,好好享受现在的幸福时光,享受篮球带来的快乐!一定要刻苦训练,坚持练习。他还承诺每年用视频连线的方式助力丹寨U10篮球队的训练和发展,并提供一些专业方面的建议。

(中国青年报·中国青年网记者 白皓 实习生 程丹 拍摄/制作 白皓 编辑 王羽璋)

(2019-08-03 编辑:王羽璋 来源:中青在线)

->