首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

暴风雨夜 90后铁路青工勇救落水者

7月31日,中国铁路兰州局集团有限公司陇南工务段杨家川线路维修工区的职工们做梦也没有想到,他们会在下班的途中能够拯救一名落水者,成功挽救一条珍贵的生命。

工程车的灯光刺破夜幕,照着浑浊湍急的河水,“加油,加把劲……”的喊声此起彼伏,在寂静漆黑的夜晚更显洪亮,一场与黑夜、洪水较量,勇救落水者的生死竞赛正在紧张进行,此时此刻,在洪水咆哮的山谷里,劳累一天的11名90铁路青工身上似乎充满了用不完的劲。争分夺秒、不懈努力,落水者最终获救。

大家看着满身、满脸是泥的被救者,每个人顿时变得像个孩子,高兴的欢呼了起来。短暂开心过后,很快带着被救者来到附近的加油站,洗掉身上的泥土,换上他们的铁路工作服,在工程车里开启暖风给他暖身子。职工孙龙辉借机问了他家人的电话,给报了平安,大约20分钟后他的家人赶到,抱着他大哭起来,不停地说着“人没事就好”“谢谢你们”,然后便接他回家。

此时已是晚上23时,11名青工将工程车放在了加油站,顺着火车路走回工区,2公里的路程,又饿又困的他们走的十分艰难,但他们个个兴高采烈,心里满是欢喜和激动。

(中国青年报·中国青年网记者 马富春  通讯员 强科 赵炳鹏 制作 王羽璋 编辑 梁艳)

 

(2019-08-02 编辑:梁艳 来源:中青在线)

->