首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

带你看红军长征纪念馆

位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县的红军长征纪念馆,门前是雕塑“黎明火种”。门厅中间是红军爬雪山、过草地的场景和红军长征路线图,门厅两边悬挂着10余块中央领导和红军老前辈题词的楠木匾额。展室内的陈列则按照出发长征的先后顺序,反映了红七军团北上抗日先遣队、红六军团西征、中央红军战略转移、红二十五军挺进陕南、红四方面军开始长征以及红二、六军团开始长征;还有南方三年游击战等版块。展览综合反映了红一、四方面军和红二、六军团及红二十五军等队伍的征战历程。纪念馆旁的山头上矗立着一座红军长征纪念碑,要攀登600多级阶梯方能上到碑前。碑身为三角立柱体,象征红军三大主力紧密团结,坚不可摧。人们在这里缅怀先烈,回顾历史,学习长征精神。

(中国青年报·中国青年网记者 董碧水 朱洪园 见习记者 孔斯琪 居志远 拍摄/制作 居志远 编辑 梁艳)

(2019-07-30 编辑:梁艳 来源:中青在线)

->