首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

《一座百年车站的辉煌与见证》

得九省通衢之便,在国内南下北上的旅客,可能都有跨越“万里长江第一桥”、途经位于武汉长江南岸的武昌火车站的经历。

只是鲜为人知的是,这座改造扩建后极具荆楚特色的“楚王宫”火车站,已走过102年时光。

一张1917年2月11日的《民国日报》,记录了它的诞生:东方通讯社10日汉口电,粤汉铁路武昌蒲圻县间已于昨举行开通式,自今日起发卖客票,两地之间车费八角五分。

车站始称“通湘门”。从武昌到蒲圻132公里,终点毗邻湖南。史料记载,当年车站仅1条站线,1所小票房。

昔日“过年甚至要停运”的小站,如今已是拥有9个站台、每天办理旅客列车201趟、客流最高峰时日发送旅客15.5万人的铁路特等客运站。

“千里京汉一日还”,以武汉为圆心4小时高铁圈让包括北上广深在内10亿人口一体化,“从这里开行的线路甚至能够基本覆盖中国所有地级以上城市。”

一座百年车站见证了一个区域的发展,也折射出新中国的发展变迁。

这些年,伴随着打工潮的兴起和从沿海到内地的工业化进程,湖北开启了整个中国中部的崛起引领之路,改革开放步伐不断加快,综合实力步步攀升,2018年,湖北GDP3.94万亿元,位居全国第7位。

(中国青年报·中国青年网记者 朱娟娟 雷宇  视频来源 武昌车站   编辑 鲁冲 )

(2019-07-25 编辑:鲁冲 来源:中青在线)

->