首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

双胞胎兄弟同时成为首批广西进港动车司机

7月10日下午15点40分,邓新武准时出现在广州南站的16站台上,他要驾驶香港西九龙到重庆西的首趟G320次‘复兴号’动车组,从广州南站开到桂林西站。

邓新武是中国铁路南宁局柳州机务段的一名动车司机, 7月10日全国列车运行图调图实施后,广西境内增开一对香港西九龙到重庆西的G320次“复兴号”动车组,邓新武就是这趟动车组的值乘司机之一。

当天15时55分,桂林西至广州南的G311次“复兴号”动车组缓缓进入广州南站。司机下车后找到站台上的工作人员进行交接时,站台上一位值班员发现,这位刚从列车上下来的动车司机居然跟刚刚驾车离开的司机邓新武长得一个模样。

“刚才开车走的是我弟弟,我们是双胞胎。”哥哥邓新文也是一名动车司机,他和弟弟邓新武一起参加工作、一起开火车、一起成为动车司机,这天他俩又一起驾驶着“复兴号”成为首批广西进港动车司机。

兄弟俩于1985年出生,2009年上班。他们同一天进入铁路,同一天入党,同一天当上动车司机、同一天进入“复兴号”党员值乘组。他们从一出生人生便如同两条钢轨般,驶出平行的轨迹。

“我们一起进入进港‘复兴号’值乘组,圆了我俩多年的梦想-开中国最先进的的动车组。”两兄弟自豪地说。这10年,从驾驶内燃机车、动车组、复兴号三种列车型号“变化”,驾驶证三次“变脸”,从他们身上见证了中国铁路的发展,也见证了广西高铁司机的铁路梦。

(中国青年报·中国青年网记者 谢洋 通讯员 张海鑫 李竺林 拍摄/制作 江晓 编辑 鲁冲)

 

(2019-07-12 编辑:鲁冲 来源:中青在线)

->