首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

共享雨伞来了!“雨”见温暖,“晴”你放心丨青椒视频

有“情”的人,为情所困。无“晴”的人,为雨所困。时而突然泼下的一场暴雨,让人无奈又无处躲闪。但这次,可以放心了,因为郑州大学校园里出现了“共享雨伞”。

近日,郑州大学勤工助学科丰田志愿队联合微光志愿者服务队对一些废旧雨伞进行回收,清洁美化后投放在南北核以及图书馆,这是郑州大学的第一批共享雨伞。为了避免水资源的浪费,第一批共享雨伞用纯天然雨水进行了清洗,随后在阳光下晾晒,以保证大家使用的共享雨伞都较为干净整洁,所有的共享雨伞上都印有“郑州大学”以及“让你好好过”的标识,并且挂有“身份证”。失宠雨伞完成了变形记。

如果同学们想要捐伞,也可以从伞架旁边拿一个伞的“身份证明”挂在伞上,再把伞放在伞架上。用伞的当天也希望同学们可以做一件环保的小事,将温暖传递下去(比如水龙头开小一点,今天不用一次性筷子,今天不订外卖等)。

“共享雨伞”自投放起,一直到现在,都得到了同学们的广泛好评,捐伞的同学也在不断增多。共享雨伞是社会公共服务进步的体现,也是一种人性化的关爱,只要保证雨伞借用机制正常,确保雨伞完好无损,就可以真正方便同学们的生活,为同学们撑起一片晴天!

监制:潘志贤 拍摄:康宜玲 剪辑:康宜玲 文案:常方园

(2019-06-12 编辑:贺瑶 来源:中青在线)

->