首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

传承的力量 | 交流书法迎端午

6月5日,由中华人民共和国教育部主办,中国青年报社承办的“2019《传承的力量》——学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示活动”端午特别节目开播。来自全国各地的大中小学校学生、教师和传承人在镜头前充分表达着自己的心声,将自然快乐的校园生活、艺术课堂、体育大课间真实地呈现出来,进一步推动“传承的力量”融入学生生活、融入学科与课堂、融入时代。

在清华大学附属中学永丰学校,书法老师李孔阳发现:上课时,同学们对篆字“端午”尤为感兴趣,因此他抓住这个契机给学生讲解汉字字形、字义的演变,让同学们领略中国书法的独特魅力,同时也感知到了中华优秀传统文化的深厚底蕴。

“学校给学生提供的是多元、丰富的课程项目,每个同学根据爱好、特长充分全面地自由发展,从而提升了学生的综合素养。”该校执行校长孟卫东说。(中国青年报·中青在线见习记者 张曼玉)

(2019-06-07 编辑:宋一瑶 来源:中青在线)

->