首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

璀璨星空下的追梦人

在南宁电务段,有这样一个,和诗歌联系在一起的青年自组织——“璀璨诗社”。他们如同夜空中追梦的萤火,望着星空中闪亮的北极星,追寻属于他们的梦想。

当流星划过,那一刻他们以梦为马,采摘星辰、描绘芬芳,在诗歌和文学的熏陶下,他们的业余生活不断丰富,闲暇之余一起组队采风创作,他们用诗歌传递爱国、爱路、爱家、爱岗的情怀,在忙碌的工作中提升自我,用对诗歌的热情带动工作的激情,用诗歌文化的感染力,助力企业实现良性发展,他们像是星空下明亮的萤火,用微弱之光照亮最初的梦!

他们是星空下明亮的萤火虫,用点点萤光照亮最初的梦,他们是铁路线上辛勤的蜜蜂,用汗水和心血采摘幸福的甜蜜,他们是铁路线上的信号灯,照亮前行的路,他们也是仗剑踏歌游历山河,放飞梦想的诗人。

(供稿:南宁电务段融媒体工作室 编辑:李雪静)

(2019-05-23 编辑:李雪静 来源:中青在线)

->