首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

2019“一带一路”年度汉字发布活动新闻发布会于北京举行

3月28日上午,2019“一带一路”年度汉字发布活动新闻发布会在京召开。中国公共关系协会常务副会长兼秘书长王大平,中国公共关系协会中国丝绸之路文化艺术研究院常务副院长张录成,中共白水县县委常委、宣传部长刘杰,白水县政府正县级调研员姜勤劳,以及活动发起单位、“一带一路”与“汉字文化”研究领域的知名专家学者和主流媒体代表出席了本次新闻发布会。

会上,王大平透露,2019“一带一路”年度汉字发布活动将于4月20日谷雨节气在陕西白水举行。“一带一路”年度汉字发布活动自2016年创办以来,已经连续举办了4届。今年活动的主题是“共享机遇共谋发展”,秉承了“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,旨在充分贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新传播和弘扬中华优秀传统文化,传承仓颉造字精神,建立“一带一路”汉字传播的交流平台。

刘杰表示,一带一路”年度汉字发布活动为白水县打造“中国字都”、提升知名度和文化影响力发挥了积极作用,带动了白水当地经济、社会、旅游、文化的发展。

“一带一路”年度汉字发布活动是中国公共关系协会联合高校、科研机构等有关单位共同发起、开展的“中华汉字”文化公关主题活动。

发布会现场,由中国公共关系协会和中国青年报社联合策划出品的活动H5作品也正式上线。该作品以拼字游戏的形式,让参与者对2019年推介的7个“一带一路”年度候选汉字有了更深入的了解,哪一个汉字能成为2019“一带一路”年度汉字,答案将在4月20日陕西白水揭晓。

(2019-03-29 编辑:于世奇 居志远 来源:中青在线)

->