不看后悔系列!「那兔·生于忧患」「中国的未来拜托了」 团团年度视频音乐TOP10

团团年度视频音乐榜第10名:《中国的未来拜托了》

2018年9月30日是烈士纪念日,为纪念那些为国捐躯的英雄先烈,团团和B站up主@百万剪辑狮 联合制作了视频《中国的未来拜托了》,通过画面展现自鸦片战争以来,为国家民族努力奋斗乃至献出生命的英雄事迹。

 

团团年度视频音乐榜第9名:《来自周总理和夫人邓颖超的最美情书》

牛郎织女的美丽传说使七夕成为象征爱情的节日。作为中国最具浪漫色彩的传统节日,七夕在当代更产生了“中国情人节”的文化含义。而周总理和夫人邓颖超的来往信件中有大量“秀恩爱”的文字,这也正是现代青年人们向往的爱情模样。

七夕期间,团团在抖音快手等短视频平台发布了《来自周总理和夫人邓颖超的最美情书》,引来无数网友赞叹。

 

团团年度视频音乐榜第8名:《那兔·生于忧患》

2018年网络青晚的节目可谓是精彩纷呈,其中让人印象最为深刻的就是鬼畜视频《那兔·生于忧患》。团团联合B站著名up主@非桥段 共同制作,使用经典爱国主义动画片《那年那兔那些事儿》里面的主角“兔子”作为音源,用情感细腻的歌词,展现出志愿军战士甘愿为国牺牲的崇高精神,表达了中国人民热爱和平的心愿。

 

团团年度视频音乐榜第7名:《生来倔强——南海阅兵MV》

2018年4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行的海上阅兵,48艘舰艇、76架战机、万余官兵参加受阅。这是新中国历史上规模空前的海上阅兵,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队。

团团制作mv发布后,网友们纷纷在弹幕上刷起了五星红旗,从开头到结尾,屏幕上形成了红色的海洋,让观众热泪盈眶。

 

团团年度视频音乐榜第6名:《永忆金陵殇》

“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,有些人、有些事……”八十一年前的那天,侵华日军攻入南京,制造了惨绝人寰的“南京大屠杀”,在这场惨案中,30万同胞惨遭屠戮。

为了珍爱和平,我们回首战争,2018年的南京大屠杀遇难同胞纪念日,制作动画短片《永忆金陵殇》。

 

团团年度视频音乐榜第5名:《刘老师走心解说<厉害了我的国>》

“飞机大炮火箭筒,汽车爆炸嘎嘎猛”很多电影中的道具都价格不菲,但是和电影《厉害了我的国》比那就是小巫见大巫了。港珠澳大桥,天眼FAST,北京新机场……这五年的国家重点项目全部真身登场。

团团联合@刘老师说电影 制作的这部电影解说,幽默风趣的东北话加上“狂拽酷炫”的电影镜头,让你快速了解电影中所展现的这些年来我国取得的巨大进步。

 

团团年度视频音乐榜第4名:《我们不一样》

2018年清明节,由青微工作室和青春宁波共同策划制作MV《我们不一样》。本片用历史影像资料和影视片段的剪辑,对歌词进行重新改编,展现革命英烈的感人事迹。本片一经播出,受到网友广泛好评。

 

团团年度视频音乐榜第3名:《强国一代有我在》

为迎接2018年五四青年节的到来,同时献礼首批00后的18岁成人礼,团团联合多家单位倾情制作青春正能量歌曲《强国一代有我在》,点燃了五四青年节的激情。

 

团团年度视频音乐榜第2名:《团十八大系列》

围绕喜迎、献礼团十八大,提升共青团的社会影响力和思想引领力,团团创作并推出3集共青团政论宣传片《沐浴在党的阳光雨露下》《在新时代征程中砥砺前行》《以青春之我创青春之国家》,于团十八大开幕会上在人民大会堂首播并全网推广。

政论片分别从党的关怀、团的事业、青年风采三个角度讲述几代党和国家领导人关心青年和青年工作,特别是习近平总书记高度重视青年工作;展示扎实推进共青团中央改革,不断改进作风,取得初步成效的做法与成果;通过介绍当代青年的发展状况,展示青年一代殷实稳定的发展基础、勇挑重任的责任担当和奋斗拼搏的宝贵精神。

同时全网推出标准版团歌MV,不仅促进共青团标识系统规范,落实从严治团要求,更是扩大了团团的影响力和知晓度。

 

团团年度视频音乐榜第1名:《纪念改革开放40周年系列视频》

2018年是改革开放的第四十个年头,这四十年里,中国发生了翻天覆地的变化。

为了能让小伙伴们直观的体会到这四十年的变化,团中央宣传部和中国青年报联合制作了《40秒40年》系列短视频,展示40年内衣食住行等各个方面的变化,由共青团中央出品,中国青年报·中青在线承制的致敬改革开放40周年MV《青春的回答》,带领观众进入“时空隧道”。

《小平您好》《大眼睛苏明娟》等中国青年报社的著名摄影作品纷纷“穿越”出来,全景展现40年的建设成就;《童声飘过四十年》对《听妈妈讲那过去的事情》《少年少年 祖国的春天》《相信爱》《国家》四首少儿歌曲进行了重新改编,邀请国内最顶尖的少儿合唱团中央少年广播合唱团参加录制,并在中国艺术的最高殿堂国家大剧院唱响天籁之音。

 

共青团新闻联播新春特别节目“团团这一年”视频音乐榜就盘点到这里,想了解更多团团的故事,欢迎大家在各平台搜索关注@共青团中央,新的一年里,我们会继续给大家带来更多好故事、好声音。明天,我们将一起盘点过去一年团团的十大热门微博。祝大家春节快乐,明天见!

(2019-02-09 编辑:居志远 来源:中青在线)

->