首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

2019年“红旗少年一汽行”活动圆满落幕

1月17日,由广西凤山县教育局和中国一汽集团公司团委、集团公司品牌公关部联合主办的“新红旗 让梦想成真——红旗少年一汽行”主题冬令营活动正式启动,来自中国一汽定点扶贫地区——广西凤山县的50名贫困学生,从柳州启程。本次活动包括 “中国梦”、“汽车梦”、“少年梦”、“我的梦”四项内容,分为北京和长春两个部分。

在北京,同学们观看了天安门升旗仪式,走进北京师范大学启功学院体验书法国粹,感受了“改革开放四十周年”大型主题展览祖国的巨大成就。

1月19日,“红旗少年”们来到北国春城长春。在开营仪式上,活动相关单位嘉宾与部分红旗品牌车主爱心家庭代表、学生代表共同出席。吉林团省委相关负责人与广西凤山县副县长为“红旗少年”颁发象征着梦想的红旗少年勋章,鼓励“红旗少年”敢于有梦、勇于追梦。集团公司团委书记康艳霞在开营仪式上为学生代表授旗,象征着本次冬令营活动在长春站的正式启动。

在长春的三天时间里,“红旗少年”们了解一汽历史、红旗文化、观摩汽车装配的“一汽文化之旅”等活动,激发少年们对知识的渴望,对梦想的追求。陆续参观了伪满皇宫博物院、吉林省科技馆、长影旧址博物馆,重温历史的记忆,感受前沿科技带来的震撼,了解中国电影产业的幕后故事和历史史料。还通过游历净月雪世界,体验户外冰雪游戏的快乐。

据了解,中国一汽从2010年起开始承担国家扶贫任务,直接和间接帮助逾10万人实现脱贫。2017年9月21日,“红旗扶贫梦想基金”正式启幕,将为更多深度贫困地区的青少年点亮梦想。2017年12月28日,中国一汽与中国扶贫开发协会精准扶贫战略合作签约。如今,“新红旗 让梦想成真——红旗少年一汽行”主题冬令营正式成行。

 

(2019-01-29 编辑:吕沁东 来源:)

->