首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

全球第一款婴儿核磁机已卖20台

中国青年报·中青在线记者 王林/摄中青在线上海11月7日电(中国青年报·中青在线记者 王林 王烨捷)今天是首届中国国际进口博览会开幕的第三天,记者注意到,已经有很多进口商品展台迎来了第一单甚至第几十单买卖。比如,由美时医疗公司带来的全球第一款婴儿可用的儿童核磁共振机,短短3天,已经签约卖了20台,每台官方售价约120万美元。

“产品在美国研发,关键部件进口,大部分部件在中国江苏泰州生产。”美时医疗CTO高而震是国家千人计划专家,曾在上海交通大学工作,如今是美国哥伦比亚大学的教授。他告诉记者,这款儿童核磁共振仪由美国哥伦比亚大学、哈佛大学医学院、香港大学等高校的学者共同参与研发,2016年已出样机。这一次,它选在进博会上完成它的“全球首发”,“这是一个明智的决定,短短3天,来洽谈的客商无数,现场签约的已有20家。”

据了解,这款儿童专用核磁共振仪具有静音、可充氧、高分辨率等专为儿童设计的特性。它在使用时,可以最大限度降低噪音,舒缓儿童情绪;它可以罩上罩子,变成一个保育箱,一边充氧、一边给患儿拍片子;它还具有比成人仪器更高的分辨率,使得儿童复杂的脑部血管和心脏环境清晰可见。

 

(2018-11-09 编辑:母建鑫 来源:中青在线)

->