首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

倪俊:90后博士生的“汽车梦”

“汽车是工业之王,在过去的100年里,它的理论、技术、产业链格局没有一样是我们中国人定义的,我们总讲弯道超车,无人车给了我们国家的汽车工业最好的机会,这是一个全新的历史机遇。”在10月14日晚举行的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛冠军争夺赛上,北京理工大学“中云智车——未来商用无人车行业定义者”项目核心成员倪俊的话,引起台下一阵阵的赞叹声。

作为北京理工大学的在读博士,他已经出版了两部专著,发表了SCI/EI论文数十篇,拥有发明专利近30项,曾作为唯一的“90后”入选了2016中国科协青年人才托举工程,并入选2016中国汽车工程学会青年人才托举工程,获2013中国青少年科技创新奖、2017北京市青年五四奖章。

(中国青年报·中青在线记者 叶雨婷 实习生 杜鹃)

(2018-11-07 编辑:刘斌臣 来源:中青在线)

->