首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

乐高进博会上首发面相中国的STEAM教程,首次为特定国家订制产品

中青在线讯(中国青年报·中青在线记者王烨捷 视频任聪 图片李峥苨)11月6日,在首届中国国际进口博览会上,颇受公众关注的乐高集团在他们自己用积木搭建的展台上宣布,将携手国内合作伙伴于明年推出其首套面向中国师生的STEAM*教程,助力中国学生成为积极主动且具有协作精神的学习者,培养他们面向21世纪的技能。该丹麦家族企业同时宣布,将于2019年1月1日在中国和亚太地区推出首批以中国传统农历新年为灵感来源的玩具套装。

乐高集团首席执行官Niels B. Christiansen认为,玩乐能够帮助儿童培养21世纪所需要的终身技能,“很高兴能与中国教育工作者密切合作,将我们的国际化经验与本地洞察结合在一起,确保我们为中国学生提供的首个STEAM教程能符合中国社会对人才的需求。”

据悉这款新产品由乐高教育、华东师范大学出版社(ECNUP)及中国STEAM相关学科专家共同开发,《乐高教育STEAM基础教程》融合了乐高集团在STEAM教育方面的全球经验,并满足中国学校的实际需求。该教程中使用的模型来自于乐高教育科学与技术套装、创意乐高积木套装和太空与机场套装,帮助教师开展具有启发性、互动性和高效的教学。该课程预计将于2019年4月由华东师范大学出版社进行出版,包括学生用书与教师指南。

乐高在进博会上还发布了两款“中国特色”积木。“年夜饭”套装栩栩如生地展现了中国家庭欢聚一堂,其乐融融庆祝农历新年的场景。“舞龙”套装则呈现了春节的一项传统祈福节目。在身着传统服装的舞龙者小人仔中,还有一个乐高小人仔身着可爱的小猪服饰,寓意即将到来的中国农历猪年。

Christiansen先生说这是乐高首次为特定的一个国家或区域市场定制的产品。

中国是乐高集团的战略成长型市场。自1983年正式向中国市场销售产品以来,乐高集团一直致力于将乐高玩乐系统带给中国的儿童和家长。在过去的35年间,乐高集团持续在中国推动品牌和业务的发展,目前已在16个城市开设了47家乐高品牌零售店,并在全国共设立了157家乐高教育授权活动中心。

此次参展首届中国国际进口博览会,乐高集团在其面积达378平方米的展位上展示了诸多乐高玩具产品、教育产品和教程。同时,展位还提供了游戏区域,参观者可凭借想象力和创造力拼搭自己的作品。

(中国青年报·中青在线 制作:李雪静)

(2018-11-07 编辑:李雪静 来源:中青在线)

->