首页 ->> 视频频道 ->> 暖闻周刊 ->> 正文

傅拥军:摄影是未来的考古学

从事摄影近20年,傅拥军一直觉得,摄影就是生活,是放慢脚步,对周围的人和事保持爱与关注。

他的作品曾经两次获得国际摄影记者的最高奖项荷赛奖,并在100多个国家巡展。次外,他还是首届中国国际新闻摄影比赛(华赛)金奖获得者,他的名字十分频繁地出现在各类重大影赛获奖者的名单中。

荷赛获奖作《西湖边的一棵树》中,他通过对一棵树的记录展现了生命与自然,人与城市的关系;《宝贝,不哭》中,他用十年的时间见证并帮助一名留守儿童的成长;《我好想爸爸妈妈》里,他又将镜头对准重庆山区里的21个留守儿童,将这一群体的孤独与困境展现给观者。

他的很多拍摄项目都超过十年,很多作品贴近生活,聚焦弱势群体,具有丰富的现实意义,二十年来,他用照片记录下了眼中的中国,并持续保持着关注、理解与同情,亦表达着对身处时代的见解。

(中国青年报·中青在线 尹海月)

(2018-10-30 编辑:李雪静 来源:中青在线)

->