首页 ->> 视频频道 ->> 暖闻周刊 ->> 正文

是光

找到真正热爱的事情并能坚持做下去其实是件不太容易的事。

25岁这一年,康瑜的人生轨迹发生了一个大的转折。

本来,按照妈妈设定的路线,她的正常路径应该是:出国留学,找份好工作,结婚生子,成为亲戚口中“别人家的孩子”。

而现在,她是一家公益机构的创始人。机构名为“是光”,这一年来,康瑜每天的任务就是为其筹集资金、搭建团队,每周跑三四个城市,日睡眠不足6个小时,没有假期,没有收入,一切的奔波努力都指向一个目的——如何更有效地将机构的诗歌产品普及到更多的乡村学校。

目前,这套诗歌教材已经覆盖了两万六千多名乡村孩子,遍布云南、山东、河南、甘肃等地区的294所中小学。作为一名经济专业的理科女生,康瑜本人并不写诗,但在未来的很长一段时间里,她都将与“诗歌”二字紧紧相连。

(中国青年报·中青在线  记者:尹海月  视频制作:李雪静)

(2018-09-20 编辑:李雪静 来源:中青在线)

->