首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

第十三届亚洲大学生摄影大赛走进四川阆中

中青在线四川阆中9月4日电(中国青年报·中青在线记者 章正)今天上午,第十三届(2018年)亚洲大学生摄影大赛“人文阆中”出征仪式在阆中古城举行。来自全国三十多所高校的40多位学生、20多位不同国家的留学生和几十位本地的摄影爱好者走进阆中参加采风活动。

“人文阆中”出征仪式举行之后,还将组织摄影名家、在校大学生摄影爱好者、校园摄影记者开展阆中古城摄影采风活动,举办摄影名家公开课和亚洲大学生摄影展等活动。第十三届(2018年)亚洲大学生摄影大赛“人文阆中”采风活动由亚洲教育北京论坛、中国青年报社、阆中市人民政府主办,由阆中市文化旅游广播影视局、中青旅游文化传播研究院承办。据了解,“亚洲大学生摄影大赛”由亚洲教育北京论坛和中国青年报社于2006年联合发起。大赛面向亚洲高校在校大学生,以“立足亚洲,面向世界”为宗旨,展示亚洲文化的独特价值,通过影像的力量,展示文化之美。前12届大赛共收到来自中国(包括香港、澳门、台湾地区)、韩国、蒙古、日本、越南、尼泊尔、新加坡、马来西亚、印度、阿联酋、哈萨克斯坦、美国等近30个国家和地区的大学生作品8万余件,评选出获奖作品420件。

 

(2018-09-05 编辑:刘斌臣 来源:中青在线)

->