首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

第十三届(2018)亚洲大学生摄影大赛“人文阆中”活动在京启动

8月31日,第十三届(2018)亚洲大学生摄影大赛“人文阆中”活动启动仪式暨新闻发布会在京举行。“亚洲大学生摄影大赛”由亚洲教育北京论坛和中国青年报社于2006年联合发起。大赛面向亚洲高校在校大学生,以“立足亚洲,面向世界”为宗旨,展示亚洲文化的独特价值,通过影像的力量,展示文化之美。

据悉,此次设立“人文阆中”摄影单元,是希望更多青年,更多大学生朋友,拿起相机,聚焦古城文化,拍摄古城美景、记录古城生活,之后还将开展丰富多彩的阆中古城摄影采风活动,激发学生的爱国热情和文化传承热情,也将进一步提升阆中文化旅游的知名度和影响力。

据悉,前12届大赛共收到来自中国(包括香港、澳门、台湾地区)、韩国、蒙古、日本、越南、尼泊尔、新加坡、马来西亚、印度、阿联酋、哈萨克斯坦、美国等近30个国家和地区的大学生作品8万余件,评选出获奖作品420件。亚洲大学生摄影大赛自举办以来,国际影响力日益彰显。菲律宾前总统拉莫斯、哈萨克斯坦前总理捷列先科、尼泊尔前首相比斯塔、联合国教科文组织亚太中心主任谢尔顿舒佛等都曾为获奖学生颁奖,并对活动给予高度评价。

(2018-08-31 编辑:王荣华 来源:中青在线)

->