首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

半小时救100人!国家航空医学救援队大练兵

 8月10日下午,在北京北四环外的一片空地上,来自中日友好医院和北京市红十字会999急救中心等医疗机构的34位国家航空医学救援队的急救人员正在紧张有序地抢救着“伤员”。

 这些“伤员”来自某大型场馆。场景是该场馆突发火情,导致群众无序撤离时发生踩踏事件。接到报警后,消防、公安、急救均出动人员参加处置,火情被扑灭后,场内群众已经撤离。受伤人员均被救出并临时安置在场馆外安全空旷区域。

 国家航空医学救援队到达现场后,先由10人进行检伤,将患者分为轻伤、中伤、重伤三类,并分别做绿、黄、红三色标记。然后尽快将重伤患者送往现场已经准备好的直升机,中伤和轻伤患者用急救车进行护送。整场应急救援演练持续了半个小时,100位受伤伤员全部安置成功。

(中国青年报·中青在线记者 刘昶荣 赵丹阳(实习生))

(2018-08-17 编辑:刘斌臣 来源:中青在线)

->