首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

微循环成像系统提高重症休克患者的救治成功率

7月31日,中山大学附属第一医院重症医学科展示了监测休克的微循环成像系统。休克和休克导致的多脏器、多系统功能损伤,是当前ICU内重症病人主要的死亡原因,也是当代重症医学面临的主要难点。以往,诊治休克微循环障碍常用的各种监测指标,都具有间接性的缺陷,缺乏直观性。

中山大学附属第一医院重症医学科利用微循环可视化成像技术的发展,将重症休克床旁直视下微循环的监测变为可能。2017年,该科室研发监测休克微循环的医疗装置——微循环成像系统,获得国家新型专利和国家发明专利。通过直接观察微循环指标,该技术对人体微循环功能进行评估,使休克的诊治更加快速、便捷、直观,使重症休克的监测从大循环到微循环,并指导重症患者休克的早期识别及治疗,从而提高重症休克患者的早期诊断及救治成功率。(中国青年报·中青在线记者 刘昶荣)

(2018-08-06 编辑:刘斌臣 来源:中青在线)

->