首页 ->> 视频频道 ->> 暖闻周刊 ->> 正文

“小小粒子”闯印度

  玛萨拉香料的浓郁气味弥漫在整个街道,街上时常有狗、猴子和牛穿行,打着鼻钉、穿着艳丽沙丽的妇女和你擦肩而过……这里是印度。6年前德里公交车轮奸案的阴影依旧笼罩在这座城市的夜空,中国女大学生蔡蕊独自坐在前往德里的夜巴士上,警惕地环顾四周,“车上有很多人,虽然女性偏少,但大都热情善良。”

  2017年,彼时还在江南大学理学院读大四的蔡蕊,为了完成她的间隔年计划,先后两次孤身前往印度,她的间隔年计划是了解印度妇女的现状,为此,她总共采访了66位印度妇女。回到学校后,她被人文学院教授邀请到《新闻学概论》课堂上演讲。她说:“人与人之间的关系就像是粒子之间的碰撞,会发生一些奇妙的化学反应,可粒子太过微小易让人忽略,所以大多数人总觉得自己平淡无奇,可其实都潜藏着巨大的能量。”

(2018-08-02 编辑:李雪静 来源:中青在线)

->