首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

“青年大学习 奋进新时代”全媒体弘扬红色文化主题活动

6月28日上午,为纪念中国共产党成立97周年,由人民出版社、中共延安市委、中国公共关系协会指导,中国共产党思想理论资源数据库延安中心主办的“青年大学习 奋进新时代”全媒体弘扬红色文化主题活动在延安学习书院举行。来自“红色文化”研究领域的著名专家学者、延安党建部门的青年党员代表、全国及延安高校的优秀青年学生代表等参加了本次活动。

主办方表示,红色文化是对中华优秀传统文化的创造性转化和发展,是我们党在革命、建设和改革中形成的宝贵精神财富。传承和弘扬红色文化,青年一代义不容辞。在刚刚闭幕的上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上,通过了《上海合作组织成员国元首致青年共同寄语》,支持开展针对青年的理想信念教育,号召青年远离负能量、传递正能量。青年作为社会主义的建设者和接班人,作为传承和弘扬红色文化的中坚力量,更要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,不断增强社会主义核心价值观,为推动跨文明对话、铸就中华文化新辉煌贡献力量。

(2018-07-09 编辑:贾梦梦 来源:中青在线)

->