首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

意大利现代舞《距离公式》

Distance between two points——数学科学的距离公式阐明了点与点之间的距离关系,距离和时间是共同构成我们现实世界的基本元素。生活在这大千世界中的我们就如同一个个点,每天我们都会同身边的其他“点”发生各种关系,或近或远,或亲或疏。点的汇聚形成群,人的个体与群体之间更是一种相互依存的关系,我们人与人之间的距离又远比数学公式复杂得多,它是伴随着时间的推进,在心理层面上不断地发生着一系列微妙的变化……

意大利现代舞“距离公式”以现代舞的舞蹈语汇展现了当代社会中,我们每个个体所面临的生存压力与现实矛盾,我们每个人在同他人的相处过程中,在同群体的相处过程中,大多经历了认知的错位、意识的混淆、困顿中的反思、最终走向融和的一个心理历程。

 

 

(2018-07-05 编辑:贾梦梦 来源:中青在线)

->