首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

征片 | 青年人,以纪录片的名义呼唤你

纪录片导演是一个特别的名称。在乡村或都市,在寂静的角落或繁华的中心,都曾留下他们的身影。通过纪录片的镜头,我们看到生活的广阔与深刻,我们感受到真实带来的震撼。

纪录片启发着人们对社会现实生活的关注和思考,渐渐地,我们也拿起了摄影机……手执导筒,年轻的我们开始拍纪录片,成为生活的创作者。

如果拍摄是一个起点,“读懂中国”—— 2018中国(广州)国际纪录片节大学生纪录片大赛就是一个重要的驿站。这是一个大学生创作者表达自我与审视自我的重要舞台,也是聚会与交流的珍贵机会:

年轻的创作者们不仅得到充分的展示机会,还将在知名从业人员的指引下完善作品,从而获得成长。

中国(广州)国际纪录片节创始于2003年,由国家广播电视总局和广东省人民政府主办,广州市人民政府、广东省新闻出版广电局(广东省版权局)承办,广州市文化广电新闻出版局(版权局)执行,广州环球瑞都文化传播机构统筹运营。历经15年的发展,已成为亚洲规模最大的国际性、专业化纪录片节。 “读懂中国”—— 2018中国(广州)国际纪录片节大学生纪录片大赛是中国(广州)国际纪录片节重要子项目,大赛将通过作品征集、全国展播、基金扶持等内容设置,让优秀的作品在专业的指导下实现大梦想舞台,共同打造青年学子的纪录片导演梦想。海内外的青年学子将用他们的视角和思维方式记录、展示真实的中国,让世界了解中国、让中国融入世界,推动不同文化之间的相互借鉴和交流合作,共同促进世界的和平、发展、稳定与繁荣。

 

 

 

 

(2018-07-05 编辑:贾梦梦 来源:广州国际纪录片节)

->