首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

【诗会马克思】第五期 :《共产党宣言》节选

【编者按】马克思一生治学严谨,著作等身,内容涉及经济、政治、文化、社会等多个领域,为人们科学地解释世界和改造世界提供了基本的理论指南。目前,根据不同时代的权威文献资料可初步统计:马克思一生撰写著述多达1974部(篇)!此外,他写就的书信也有3099封之多……在纪念马克思诞辰200周年之际,中宣部理论局、江苏省委宣传部、江苏省广播电视总台联合制作推出5集通俗理论对话节目《马克思是对的》。让我们通过朗诵马克思的经典作品,聆听他追求真理的铿锵蛩音,感受他热爱生活的赤子之心,向这位“千年思想家”致敬!

中国共产党是一个有理想信念的党。当提到共产党人的理想信念时,大家的耳边可能就会响起马克思和恩格斯在《共产党宣言》里写下的那些铿锵有力、极富号召力的话语。今年既是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》问世170周年。让我们通过青年代表朗诵的《共产党宣言》节选,再次感受那风雷激荡、穿越时空的力量。“全世界无产者,联合起来!”

 

(2018-06-20 编辑:刘斌臣 来源:我苏网)

->