首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

上合组织青岛峰会主会场解密

  2018年6月9日到10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次领导人峰会在青岛举行。由中国建筑股份有限公司旗下中国建筑第八工程局有限公司负责总承包施工的峰会主会场——青岛国际会议中心也进入全世界的视线,寓意“腾飞逐梦,扬帆领航”的建筑尽现大国风度。

  上合组织青岛峰会主会场项目地处青岛市中心,位于奥帆广场核心区域,距离青岛市委市政府1.5公里。建成后将成为青岛城市客厅、长期使用。

  工总建筑面积为5.4万㎡,其中地上面积3.9万㎡,地下面积1.5万㎡。地上两层,一层层高9.6m,二层层高13m,建筑高度22.6m,屋面起翘最高点28m。原地下室结构保留并加固,地上主体为总量约11000吨钢结构,相当于22个青岛城市地标——“五月的风”的重量。

  工程建设涵盖土建、钢结构、安装、幕墙、装饰、园林景观、市政道排、智能化工程、音视频会议及其他专业工程,正常建设工期为2年,而实际工期不足6个月。

  如今,青岛国际会议中心如同一只栖息在黄海之滨的巨大海鸥,承载着梦想与期盼,腾飞起舞。

(2018-06-10 编辑:李雪静 来源:中建八局)

->