首页 ->> 视频频道 ->> 暖闻周刊 ->> 正文

张帅:努力成为真正的强者

和几位朋友穿过购物中心的大厅,张帅走得有点慢,两条腿一前一后,有些不自然地带动整个身体往前挪动,朋友们为了照顾他和他保持同一个速度行走。5月1日这一天,他特地邀请了几位大学好友,去自助餐厅庆祝生日。过完今天,他就24岁了。这24年来,他始终在坚持的一件事情就是——学会走路。

张帅出生在新疆,由于早产,一出生就被医生诊断为痉挛性脑瘫,这意味着他可能一辈子都无法像常人那样走路。还没有在母亲怀里待上一会儿,他就住进了育婴箱。小时候,他的活动范围仅限于自己房间,同龄的孩子都已上学读书,他却只能眼巴巴地望着,行走和上学的愿望一直被囚禁在僵硬的四肢里。直到5岁那一年,他做了一场手术,双脚终于可以下地走路了。张帅的母亲清楚地记得:“从脖子到脚,两侧各动了4刀,一共8刀。”

 

(2018-05-31 编辑:贾梦梦 来源:中青在线)

->