首页 ->> 视频频道 ->> 精彩回顾 ->> 正文

铜心同匠

江南铜屋坐落于杭州著名的历史古街——河坊街上,是由中国工艺美术大师、中华老字号朱府铜艺第四代传人朱炳仁及其子——朱府铜艺第五代传人朱军岷,基于悠久的中国铜文化和精湛的现代铜工艺打造而成。

铜屋凝聚了五代传承的朱府铜艺的精华,是中华老字号与现代工艺的完美融合。其中朱军岷的铜雕艺术将传统技艺与现代科技水乳交融,作品技艺具有突出的民族特色,浓郁的生活气息和显著的民间风格。廖鑫亮是朱军岷众多徒弟之中唯一的90后,于1998年出生,年龄虽小,但从小学习美术,有着良好的美学基础和造型能力,并对铜雕技艺表现出极大的热情。

在从师学习铜雕的过程中,廖鑫亮勤思好问,善于学习,对铜艺保持自己的理解,持续地探索,并基于个人陶艺的专业背景,努力地将陶艺和铜雕跨界融合,为铜雕艺术注入了新鲜的血液和持久的生命力。

作为90后非遗传承人,他有责任,懂担当,一心把手艺学到家,努力地让铜雕这门技艺在更大的舞台上亮相,只为让更多的人领略铜雕的魅力,了解铜雕的文化历史。

廖鑫亮是90后里当之无愧的“强国一代”。

(2018-05-28 编辑:刘斌臣 来源:中青在线)

->