首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

淮安国际食品博览会开幕 18国280家企业参展

4月19日至21日,2018中国(淮安)国际食品博览会在江苏淮安开幕。本届食博会围绕“绿色、生态、安全、创新”为主题,设置主题展览、2018中国淮安食品安全暨产业发展峰会、淮扬菜大师邀请赛三大版块。

江苏省人民政府副省长缪瑞林在致辞中指出,江苏是消费大省,也是食品工业的大省。“十三五”期间,江苏的食品工业将按照“两构一高”的战略部署,以供给侧结构性改革和高质量发展为主线,全力推进智能化、绿色发展。

淮安市委书记姚晓东表示,希望通过搭建集大型博览、高层对话、论坛研讨、美食荟萃、投资合作于一体的平台,充分发挥“以食为缘、博览天下”的作用,更多更好分享借鉴国内外食品产业发展先进理念、技术和信息,促进各地食品企业交流互动、食品产业优势互补,进一步推动食品产业高质量发展。

中国国际贸易促进委员会副会长尹宗华表示,改革开放以来,中国消费者对食品的需求日趋多样,催生中国食品产业转型升级不断加快,食品进出口贸易不断发展。本届博览会的活动安排非常丰富,吸引了大批中外知名企业以及特色产品,顺应了社会和市场需求,必将成为展示展销、洽谈合作的重要平台。

食博会现场有来自澳大利亚、荷兰、日本、韩国、南非、马来西亚、俄罗斯等各国的展商,20多家世界100强食品企业,100多家国内知名品牌食品企业以及阿里巴巴联合电商品牌企业参展,特色产品丰富多彩,极具江苏味、中国风、国际范。

据了解,中国(淮安)国际食品博览会是发挥江苏万亿级、淮安千亿级食品产业优势,高起点筹备举办的一场盛会,也是江苏省唯一经中国贸促会和省政府批准举办的食品类国际博览会,首届食博会于今年4月19日—21日在淮安市体育中心举办,以后每年举办一届。

 

(2018-04-22 责任编辑:刘斌臣 来源:中青在线)

->