首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

2018年中央综治委预防青少年违法犯罪专项组全体会议召开

  2月9日,中央综治委预防青少年违法犯罪专项组21家成员单位在京召开全体会议。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央政法工作会议部署,落实中央领导同志对预防青少年违法犯罪工作的批示要求,总结了各地各部门贯彻中央深化预防青少年违法犯罪工作意见情况,就下一步重点工作作出安排。共青团中央书记处常务书记贺军科代表专项组办公室讲话,书记处书记尹冬梅主持会议。

  会议强调,预防青少年犯罪、维护青少年合法权益,事关千家万户的幸福安宁,事关平安中国建设大局,各成员单位要进一步勇担责任,聚焦重点,攻坚克难,务求实效。各级共青团要主动参与,切实发挥好专项组组长单位作用。

 会上,最高人民检察院、共青团中央签署了《关于构建未成年人检察工作社会支持体系合作框架协议》;中央综治办、中央网信办、最高人民法院、教育部、民政部、全国妇联和江苏省综治委“预青”专项组、广西柳州市委政法委负责同志作了交流发言。

(2018-02-13 责任编辑:贾梦梦 来源:中青在线)

->