首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

在“小学期”中,请给我一次“重新做人”的机会 | 青椒视频

大学期末考试完之后,你放寒假了吗?你的“小学期”来了么?据说是有高校再接着先上两个星期的下学期课程。咦?!这样的事情从来没有听说过,但是这件事确实是发生了。那么下面就跟着小豫去了解一下现场的情况吧!


周口师范学院的学生们,在期末考试完之后,本来以为,“呦呦呦,切克闹,可以放假回家了,朋友们,一起约饭呀!”但是他们接到了一个令人更加激动人心的消息,就是迎来了他们的“小学期”——接着先上两个星期的第二学期的课程!


根据周口师范学院2017至2018学年校历,2018年元月6日至14日期末考试;元月15日至26日为第二学期第一、二周,元月27日放寒假。寒假前进行第二学期两周课程。


我国一些高校在暑假尝试有“小学期”,又称第三学期。它是中国高校向美国高校学习的产物。一些大学对这个为期只有短短一月左右的新生事物寄予厚望,期待它能承担起众多沉重的使命。它在全国其实并不是一个新词,但在河南的学校尝试的并不多。


周口师范学院在放寒假前接着先上两周下学期课程的做法,有点类似于其他高校的“小学期”。


虽然再上两个星期的课,意味着要晚点放假回家,但是周口师范学院的一些学生表示:期末考试完之后,接着再上两星期课,这是上天给了他们一次重新做人、能够好好学习的机会,他们会好好珍惜的!


 在“小学期”中,学生们比以前起得更早了:


以前可能是六点五十分起,现在六点五十分起?NO!现在都是六点二十分就起了,早起读英语时比以前更大声了。大雪弥漫,不去上课,怎么可能,他们依然背着书包去上课。在学校多待的这几天学到的知识,说出来连他们自己都害怕。


当你们准备期末考试的时候,他们的第二学期已经开始了!意不意外?!惊不惊喜?!

你身边有这样有趣的事情吗?快来评论区和小豫分享吧!


拍摄:黎新新

剪辑:李宜哲

文案:黎新新

监制:潘志贤

 

(2018-01-30 责任编辑:任聪 来源:青椒视频)

->