首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

中国梦微电影|筑缘

    本片以肥西大建设为创作背景,讲述的是一对恋人在合肥城市大建设中的曲折故事。剧中的男主角郝玉峰是肥西县重点局的一名工作人员,因为出身农村家庭被女主角郑颖的母亲嫌弃,最终这对情侣被拆散了。数年后,郑颖作为合肥大建设西南组团报道组的记者,被派往合肥城市大建设中的庐西大道拓宽改造工程项目所在地采访,巧遇项目负责人郝玉峰,曾经的恋人因为工作关系重新走到了一起……

2017中国梦网络影视征集活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局、北京市文化创意产业促进中心支持,中国青年报·中青在线主办,北京国际微电影节协办。旨在通过影片展示各国、各民族的文化、历史的融合,用影像记录大时代背景下民族的发展,运用新媒体充分挖掘民族文化故事,塑造民族形象,通过影像展示各行各业普通人为实现中国梦的奋斗故事,以及青年人爱国爱家乡的情怀。更多中国梦视频短片,欢迎扫描下方二维码观看。

(2018-01-11 责任编辑:赵悦 来源:中青在线)

相关新闻
->