首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

纸质版“郑大钟楼”,废物利用变模型

提起郑州大学,标志性建筑之一非钟楼莫属,但倘若56米高的钟楼被“放”到了纸上,又会变成什么模样呢?接下来,小豫就带大家一起揭开谜底!

尹燕明是郑州大学美术学院国画专业的一名大二学生。热爱纸艺的他利用废弃的纸和USB线等制作了郑州大学标志性建筑之一“钟楼”的纸艺模型。

作品主要由三个部分构成,分别是郑州大学南门、钟楼以及红旗。在制作期间,由于不清楚比例和初次制作的不熟练,他留下来了许多残次品。

“钟楼”是他的处女作。

未来,他计划做一个“纸忆郑大”的系列,用纸艺模型的表现方式构建郑大建筑,他还希望能在毕业之前完成并实现集中展览,用这种方式纪念自己大学的生活,感恩母校。

由于一些细节制作十分耗费时间,他希望组建一个团队,吸引一些志同道合的人与他一起完成。目前,他已经组建了一个qq群,并在群中分享一些教程。

你身边有这样的有趣的事情吗?快来评论区分享吧~

 

(2018-01-05 责任编辑:刘斌臣 来源:中青在线)

->