首页 ->> 视频频道 ->> 新闻资讯 ->> 正文

中国梦微电影|国宝级手艺-金陵剪纸

 本片以张氏家族世代传承剪纸的故事贯穿,在父子二人介绍南京剪纸的过程中,体现了传统文化背后来源于张氏父子工匠精神的坚守,以及艺人们的自信与创新。

 在拍摄方面,本片通过航拍与实景拍摄,以及动画相结合的方式,由空中俯瞰温婉妩媚的南京,与娇俏的金陵剪纸相互印衬,更加突出了艺术的美感,呈现出全新的视觉享受。

 金陵剪纸作为国宝级手艺,三度登上春晚舞台,作为贺礼献给英国女王,出国交流多达数百次,在坚守中传承,在传承中发扬,不仅没有消逝于历史的长河之中,还随着时代的变幻推陈出新。这张一流的东方文化名片随着一带一路正在走向世界。

 2017中国梦网络影视征集活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局、北京市文化创意产业促进中心支持,中国青年报·中青在线主办,北京国际微电影节协办。旨在通过影片展示各国、各民族的文化、历史的融合,用影像记录大时代背景下民族的发展,运用新媒体充分挖掘民族文化故事,塑造民族形象,通过影像展示各行各业普通人为实现中国梦的奋斗故事,以及青年人爱国爱家乡的情怀。更多中国梦视频短片,欢迎扫描下方二维码观看。

 

(2018-01-04 责任编辑:赵悦 来源:中青在线)

相关新闻
->